Приглашаем на обучение в образовательные организации ФСИН России

Федеральная служба исполнения наказаний (далее – ФСИН России) осуществляет функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением лиц, освобожденных условно-досрочно от отбывания наказания, условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания, а также контроль за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, за соблюдением ими наложенных судом запретов и (или) ограничений.
На обучение в организации высшего образования ФСИН России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, не судимые.
Юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные силы Российской Федерации на период обучения и всей последующей службы, если ранее она не была использована.
Для обучения по программам бакалавриата и специалитета принимаются лица, имеющие среднее общее или среднее профессиональное обучение.
Лица, имеющие среднее общее образование, могут поступать по результатам ЕГЭ. Лица, имеющие среднее профессиональное образование, могут поступать по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых в институте, либо использовать результаты ЕГЭ (одного или нескольких) в качестве результатов внутренних вступительных испытаний.
С момента зачисления в образовательную организацию на обучающихся распространяются все социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников ФСИН России. Результаты ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Каждый курсант получает:
денежное довольствие – 19 до 26 тыс. рублей в месяц;
трехразовое горячее питание;
форменное обмундирование;
квалифицированную медицинскую помощь;
обязательное государственное страхование жизни и здоровья;
возможность проживания в общежитии комнатного типа на территории образовательной организации высшего образования ФСИН России;
зимний и летний каникулярные отпуска общей продолжительностью 44 календарных дня;
оплата проезда в каникулярный отпуск.
По окончании обучения выпускникам гарантируется трудоустройство в учреждениях
ГУФСИН России по Новосибирской области на должности среднего начальствующего состава
в соответствии со специализацией и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы».
Период обучения в образовательных организациях высшего образования ФСИН России засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе далее – УИС) из расчета 1 год обучения за 1 год службы (в календарном исчислении), период прохождения службы в УИС после окончания вуза – из расчета 1 год службы за 1,5 года (в льготном исчислении).
В вузах созданы максимальные условия для исследовательской деятельности
и самореализации. В институтах функционируют спортивные секции. Спортивные команды институтов регулярно участвуют в соревнованиях регионального и всероссийского уровней, курсанты неоднократно становились призерами и победителями чемпионатов России и Европы. Созданы хореографические коллективы, театральные студии, вокально-инструментальные ансамбли, команды КВН.
Выпускники бакалавриата имеют возможность продолжить обучение в вузах
по программам магистратуры на бюджетных местах (для сотрудников УИС).
По вопросам поступления обращаться:
1. ГУФСИН России по Новосибирской области – г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 34,
телефон отдела кадров: 8 (383) 252-15-15.
2. Каргатский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской
области – с. Убинское, ул. Ленина, 38 тел. 8 (38366) 21-523.