97 Лет Убинскому району

Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета ПОСТАНОВЛЯЕТ:
I. Образовать Сибирский край, с центром в г. Новониколаевске, из губерний: Омской, Новониколаевской, Алтайской, Томской, Енисейской и автономной области Ойротии с переходом от губернского и уездного деления на окружное и районное, включив в состав Сибирского края из Уральской области: бассейн р. Ваха, Александровский район Тобольского округа, передав их Томскому округу […]
П. Поручить Сибирскому революционному комитету закончить районирование Сибири в текущем бюджетном году, назначив сроки созыва районных и окружных съездов советов в августе – сентябре 1925 г. и созыв краевого съезда советов не позднее октября, на каковом съезде избрать Сибирский Краевой Исполнительный Комитет Советов.
Ш. Утвердить нижеследующее разделение Сибирского края на округа и районы:
4) Барабинский в пределах уездов Татарского Омской губ., Каинского, Новониколаевской губ. и двух районов (Убинский и Барышевский), Каргатского уезда Новониколаевской губ., с центром в г. Барабинске, … Убинского – центр в с. Убинское.
V. Поручить Сибирскому революционному комитету на основе годового опыта внести необходимые исправления в сетку районного деления.
VI. Предложить Сибревкому провести с нового бюджетного года увеличение числа сельсоветов на количество не менее 1/3 части существующего ныне числа сельсоветов, исходя в основном из нормы 600 чел. на 1 сельсовет, установленные для Сибири Президиумом ВЦИК.
Москва, Кремль».
#ОтделАрхивнойСлужбы #ПоАрхивнымДанным #97ЛетУбинскомуРайону