Культработник – источник благозвучия и света!

Работники культуры – представители всех сфер искусств Убинского района собрались 30 марта в районном Доме культуры на мероприятие, приуроченное к их профессиональному празднику.
Торжественная часть началась со слов поздравления и благодарности ветеранам отрасли, а начальник отдела культуры и спорта администрации Убинского района Луцук И.В. и начальник районного Дома культуры Иванов М.Г. вручили букеты цветов.
К собравшимся в зале, с поздравлениями и словами благодарности обратился Глава Убинского района Конюк О.Ф. Олег Фёдорович не только поблагодарил культработников за их творческую работу, но вручил награды администрации Убинского района Новосибирской области.
Так Почетной грамотой за высокий профессионализм, творческий вклад в дело сохранения и развития культурных традиций и в честь Дня работника культуры России были награждены методист районного Дома культуры Ахмадеева Г.Г., заведующая отделом комплектования Убинской централизованной библиотечной системы Бобровнич Н. М., художественный руководитель Новоселовского социально-культурного центра Гизитдинова А.В., библиотекарь Убинской централизованной библиотечной системы Куданкина И.А., преподаватель Убинской детской школы искусств Мурсалимова Г.Р., директор Гандичевского социально-культурного центра Садовский А.В., директор Невского социально-культурного центра Славич О.С.. Глава района вручил Почётную грамоту костюмеру районного Дома культуры Шарафутдиновой Н.Г. за верность призванию, многолетний добросовестный труд, качественное исполнение должностных обязанностей и в честь 60-летия со дня рождения.
А также Конюк О.Ф. объявил благодарность администрации Убинского района за многолетний добросовестный труд, качественное исполнение должностных обязанностей и в честь Дня работника культуры России заведующей Асенкритовским досуговым объектом Алексашиной С.А., за добросовестный труд, внедрение новых форм библиотечного обслуживания населения и в честь Дня работника культуры России директору Убинской централизованной библиотечной системы Смолярчук Е.Г., за многолетний добросовестный труд, сохранение национальных народных традиций и в честь Дня работника культуры России культорганизатору Ново-Качемского досугового объекта Шарафутдиновой М.М., за многолетний добросовестный труд, сохранение и развитие сельской культуры и в честь Дня работника культуры России директору Ермолаевского социально-культурного центра Шитиковой Н.И.
Церемонию награждения продолжил председатель Совета депутатов Убинского района Сучков С.М. Он объявил Благодарность Совета депутатов Убинского района Новосибирской области: за многолетний добросовестный труд, верность призванию, сохранение и развития отрасли культуры и в связи с празднованием Дня работника культуры директору Убинской детской школы искусств Николаевой М.С., а также преподавателям школы искусств: Пасичник М.М. за преданность профессии, многолетний добросовестный труд в сфере культуры и искусства и Азизовой И.О. за вклад в художественно-эстетическое образование подрастающего поколения и плодотворную преподавательскую деятельность.
Начальник отдела культуры и спорта администрации Убинского района Луцук И.В. присоединившись к поздравлениям, пожелал коллегам творческого подъёма, вдохновения и вручил заслуженные награды. Так грамоты отдела культуры и спорта Игорь Владимирович вручил культ организатору Подлесного досугового объекта Бородиной Т.Е., руководителю кружка районного Дома культуры Бухтияровой А.А., методисту Круглоозерного социально-культурного центра Калинченко О.А., культорганизатору Гандичевского социально-культурного центра Невдач Н.В., культорганизатору Кожурлинского социально-культурного центра Овечкиной Е.А., уборщицам служебных помещений районного Дома культуры Дмитриевой М.А. и Курочкиной Л.Н., а также вокальную группу «Сибирячка», Невского социально-культурный центра и вокальную группу «Надежда» из Владимировского социально-культурный центра .
Начальник отдела культуры и спорта объявил Благодарность экскурсоводу Краеведческого музея Убинского района Ивановой И.В., распорядителю танцевальных вечеров Новоселовского социально-культурного центра Остратак С.С.,
«Летопись души народной»
В рамках мероприятия подвели итоги и традиционного районного конкурса «Летопись души народной», который проводился седьмой раз, но впервые в видео формате.
Участники представляли видео своих выступлений в соответствии пяти номинациям. В номинации «Преемственность» победителем стал Александроневский СКЦ, на II месте коллектив Крещенского СКЦ, III место у Пешковского культурно-досугового учреждения (КДУ).
В номинации «Возрождение» I место у Кожурлинского СКЦ, II место занял Ермолаевский СКЦ и на III месте Новодубровский СКЦ.
В номинации «Традиция» лучшими стали работники Круглоозерного СКЦ, II место у Гандического СКЦ, Кундранский СКЦ стал III-м.
И в номинации «Краеведение» I место занял Борисоглебский СКЦ.
Победителями районного конкурса «Летопись души народной» стали: звание Лауреата I степени получил творческий коллектив Владимировского СКЦ, а Раисинский СКЦ стал Лауреатом II степени.
Приз жюри получили Колмаковский, Каменский, Подлесный Досуговые объекты и Черномысенский СКЦ.
Гости из Карасука порадовали коллег подарком
По завершению торжественной части мероприятия вниманию собравшихся представили ностальгическую комедию Городского драматического театра «На окраине» г. Карасук «Семейный портрет с посторонним» режиссёра постановщика Александра Кобеца младшего. Спектакль поведал зрителям историю о художнике Викторе, который приехал в деревню работать в местном клубе и поселился в частном доме, по совету кладовщика Михаила. Мишка обнаруживает, что хозяйская дочь Таня, за которой он ухаживал, приглянулась квартиранту. Кладовщик объявляет, что новый постоялец недавно вышел из «психушки», а ему в свою очередь говорит, что вся семейка «с приветом». Принимая друга за сумасшедших, хозяева и гость всё больше запутывают отношения…
В доме воцаряется атмосфера подозрительности и недоверия: действия и слова истолковываются каждым по своему, комические недоразумения множатся и ситуация запутывается окончательно.
Эта добрая и наивная история о жизни и нравах целого поколения ушедшей эпохи, в которой всё такое узнаваемое, близкое, родное нелепое и горько-смешное, как сама наша жизнь!
Работники культуры Убинского района оценили профессионализм коллег из Карасука и отблагодарили их бурей аплодисментов и оваций.