08 Мая 2014
Принят новый закон № 416 от 07 декабря 2011г. «О водоснабжении и водоотведении».
Производственный контроль
1. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.
2. Гарантирующие организации вправе осуществлять производственный контроль качества питьевой воды на объектах централизованной системы холодного водоснабжения, эксплуатируемых другими организациями.
3. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом Управления Роспотребнадзора.
Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:
1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
2) указание мест отбора проб воды
2) указание мест отбора проб воды
3) указание частоты отбора проб воды.
Примерная программа производственного контроля по воде 1 – го населенного пункта
Объекты контроля | Исследуемые материалы | Наименование исследуемых показателей | Периодичность отбора проб |
Скважина Колонка (тупиковая) | Питьевая вода | Микробиологические (4 показателя) | 1 раз в квартал |
Санитарно – химические 29 показателей – скважина 4 показателей - колонка | 1 раз в год 1 раз в год |