Спорт дарит нам энергию здоровья

Сегодня на стадионе Убинской школы №1 прошли соревнования по лёгкой атлетике, в рамках конкурса спортивных достижений «Здоровье и бодрость» среди работников центров социальной поддержки населения Новосибирской области.
Конкурс, цель которого является профилактика здорового образа жизни, проходит в четыре этапа. I этап, во время которого прошли соревнования по лыжным гонкам состоялся 15 марта в городе Барабинск. 30 апреля в Чанах проходили соревнования по плаванию, в рамках II этапа. Для участия в III этапе конкурса в Убинский район съехались социальные работники из Барабинского, Венгеровского, Каргатского, Коченёвского, Куйбышевского, Кыштовского, Северного, Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Чулымского и Убинского районов.
Знакомство с Убинским районом (многие члены команд посетили наш район впервые) вызвало у участников конкурса много положительных эмоций. Вниманию гостей во всей красе предстала центральная площадь с её памятниками и фонтанами, на которой красуются Дом культуры и спортивный комплекс. Об истории нашего села и района соцработникам рассказали и провели экскурсию по экспозициям Краеведческого музея его специалисты.
С торжественного шествия команд началось это спортивное мероприятие. Собравшихся на школьном стадионе спортсменов и болельщиков поприветствовали Глава Убинского района Конюк О.Ф. и заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ануфриева Р.В. Весёлым настроением поделились с командами девочки из школьного спортивного клуба «Коралл», а главный судья соревнований Леусенко В.А. рассказал правила и объяснил условия прохождения испытаний. После чего под государственный гимн Российской Федерации с лёгкой руки соцработников Убинского района поэтапно взмыли ввысь российский триколор, флаги Новосибирской области и Убинского района.
Одновременно на двух площадках стадиона проходили соревнования по метанию гранаты и прыжкам в длину. В каждом испытании участникам давалось по три попытки.
В метании гранаты мужчины кидали спортивный снаряд весом 700 грамм, и лучший результат показал участник из Северного района – 44 м 20 см. Участник из Убинского центра соцзащиты на пятом месте. Женщины метали гранату весом 500 грамм, первое место у спортсменки из Кыштовского района.
В прыжках в длину наша участница прыгнула на 185 см и стала четвёртой, уступив соперникам из Куйбышевского (1 место), Северного (2 место), Каргатского и Кыштовского (3 место) районов.
Финальным испытанием стала эстафета 3 по 100 метров. В этом состязании убинская команда заняла второе место, уступив победу Куйбышевскому району, а третьим стал Чулым.
Участники и команды были награждены грамотами из рук заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области. Раиса Владимировна пожелала коллегам достижения новых спортивных побед.
Конечно, об итогах конкурса в целом говорить пока рано, впереди ещё IV этап – конкурс капитанов команд, который планируют провести в октябре.