О запрете сжигания стерни на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Межмуниципальный Каргатский отдел Управления Росреестра по Новосибирской области предупреждает всех собственников ,арендаторов и пользователям земельных участков о недопустимости выжигания сухой травяной растительности, стерни, пожнивных остатков и разведении костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.
Выжигание сухой растительности, проводимое на сельскохозяйственных угодьях (на пашнях, сенокосах, пастбищах) с целью их очистки, часто становится причиной пожаров, в отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко переходит на лесные массивы или населенные пункты, примыкающие к сельскохозяйственным угодьям. В результате выгорают леса, жилые дома, а на полях почва становится малопродуктивной. При сжигании прошлогодней травы гибнет вся полезная микрофлора почвы, разрушается органическое вещество, снижается плодородие. Прежнего разнотравья уже не сохранится.
В соответствии с п. 218 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 № 390, запрещается выжигание стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.
В соответствии с ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание за нарушение правил пожарной безопасности.
Будьте осторожны при обращении с огнем.
При обнаружении возгорания следует незамедлительно принять меры к тушению пожара.
Зам.начальника межмуниципального
Каргатского отдела Управления Росреестра
по Новосибирской области В.В. Орлянский