Убинский район принимал участников областного фестиваля русской сказки

Шестого апреля в районном Доме культуры прошёл областной фестиваль русской сказки «Жили-были», в котором приняли участие 15 коллективов и участников из Убинского, Северного и Куйбышевского районов.
Добрый день, красны девицы, да добры молодцы! – именно такими словами ведущая Ирина Скуратова, одетая в народный костюм, поприветствовала собравшихся в зале Дома культуры. А напутственные слова участникам фестиваля сказали первый заместитель главы – начальник управления экономики и планирования, имущества и земельных отношений администрации Убинского района Терентьев Н.Л. и член Союза писателей России, директор Областного центра русского фольклора и этнографии Бабиков Е.А.
Выступив на сцене Дома культуры в номинации «Театр» убинские ребята из образцового театра чтеца «Живое слово» стали лауреатами третьей степени.
Дипломантом первой степени в этой же номинации стал театр «Астер» из Новоселовского социально-культурного центра, ребята обыграли в своей постановке сказку «Репка». Диплом второй степени за сказку «Гуси – лебеди» получил школьный театр «По дорогам сказок» из Северного района. Третье место поделили Детский театральный коллектив «Фантазия» убинского Дома культуры и школьный театр «МиД» Куйбышевского района.
Победителем – лауреатом первой степени в номинации «Сказочники» стала воспитанница Детского сада «Солнышко» Гиноядова Арина, которая рассказала алтайскую сказку «Сто умов». Лауреатами второй степени стали Терентьев Артём из детского сада «Гармония» и воспитанница Дома детского творчества Куйбышевского района Глушкова Марьяна. Воспитанница Новоселовского социально-культурного центра Бахолдина Галина рассказала сказку «Баба Яга и ягоды», за что члены жюри вручили ей диплом лауреата третьей степени.
Дипломантами областного фестиваля русской сказки в номинации «Сказочники» стали несколько учащихся Убинской школы № 1. Так диплом первой степени получила Юренкова Любовь за сказку «Свинья и змея», второй стала Васильева Марина. Дипломатами третьей степени стали: Идт Данила, Мухаметова Анастасия и Катушин Семен, а также Бенякова Екатерина из театра «Сапфир» убинского Дома культуры.
Объявив результаты, члены жюри – художественный руководитель Областного центра русского фольклора и этнографии Скальская Е.А. и начальник отдела Областного центра русского фольклора и этнографии, собиратель фольклора, член Союза писателей Новосибирского отделения Проталин Б.Е. поблагодарили участников и их руководителей за проделанную работу и возможность окунуться в атмосферу творчества и сказок.