В селе Убинском торжественно открыли лыжную базу "Метелица"

Соревнования начались в спортивном комплексе «Арена спорт» с хоккейного поединка команд Каргатского и Чулымского районов в борьбе за третье место, который завершился победой чулымской команды. Яркой и бескомпромиссной встречу хоккеистов Доволенского и Убинского районов, назвали болельщики. Напряжённая, эмоциональная борьба, никто не хотел уступать и после финального свистка матч продолжился серией буллитов. В итоге убинцы с разницей в одно очко уступили соперникам – Довольное – первые, убинская команда – вторая, а Чулым – третьи.
Торжественное открытие новой лыжной базы «Метелица» и окружных зимних спортивных игр началось с шествия и представления делегаций районов, входящих в состав восьмого избирательного округа. В состав делегаций вошли главы районов, председатели Советов депутатов, спортсмены – хоккеисты и лыжники.
Флаг Российской Федерации взмыл в небо с лёгкой руки представителей сразу всех команд, участников соревнований.
Собравшихся спортсменов и болельщиков приветствовали Глава Убинского района Конюк О.Ф. и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Ахапов С.А., а депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Морозов А.В. и Гайдук С.А. вручили сертификат на сумму 250 000 рублей для приобретения 50 комплектов лыж директору Детско-юношеской спортивной школы Убинского района Мухометзянову К.М. Ведущие торжественной части мероприятия – Ирина Скуратова и Алёна Куц, пригласили Олега Фёдоровича и почётных гостей перерезать символическую красную ленту и открыть новую лыжную базу.
Пока гости осматривали здание лыжной базы, оценивали раздевалки, кабинеты, комнаты для хранения лыж и многое другое, главный судья соревнований по лыжным гонкам Артымук А.Н. огласил регламент проведения соревнований и пригласил участников первого заезда пройти на старт.
Всего в трёх заездах приняли участие около 140 спортсменов-лыжников из Каргатского, Чулымского, Доволенского, Убинского районов и села Быструха Кочковского района.
Подготовленную лыжню оценил на пять с плюсом Александр Морозов, который с удовольствием и на удивление участников соревнований и болельщиков, мастерски прокатился по обеим трассам, протяжённостью в один и два километра.
Гости нашего района отмечали хорошую работу волонтёров под руководством педагога-организатора Дома творчества детей и молодёжи Старченко Д.Н., которые не только приняли участие в шествии команд, но и помогали участникам соревнований, и угощали всех горячим чаем и булочками.
В окружных зимних спортивных играх по лыжным гонкам Убинский район представляли 68 участников.
На дистанции один километр в группе девочек 10-13 лет, первое место заняла Фролова Евгения, а третье место – Белкина Мария. Среди мужчин в категории 60+ третье место у Бунькова Виктора.
На дистанции в два километра среди мальчиков 10-13 лет
Беззубов Константин стал третьим. Кроха Снежана заняла второе место в соревновании девушек в группе 14-17 лет. Третье место у Фроловой Татьяны в группе женщин 31-40 лет. Среди мужчин этой же возрастной группы вторым к финишу пришёл Шевелёв Юрий, а третьим – Шевелёв Алексей.
На дистанции в три километра Евлашов Евгений занял третье место среди юношей 14-17 лет, а у мужчин 18-30 лет вторым стал Панов Антон.
По результатам общекомандного зачёта победителем окружных зимних спортивных игр по лыжным гонкам и хоккею на призы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Морозова А.В. и Гайдука С.А. стал Доволенский район, второе место занял Убинский район, третье место – Каргатский район, четвёртым стал Чулымский район,
село Быструха получили награду за участие.
Подводя итоги насыщенного эмоциями мероприятия, Глава Убинского района поблагодарил всех участников спортивных игр и неравнодушных болельщиков. Выразил искреннюю признательность и благодарность за личный вклад, весомую поддержку в деле развития и пропаганды физической культуры и спорта на территории Убинского района и восьмого избирательного округа, активную помощь в развитии спортивной инфраструктуры – строительстве новых спортивных объектов в сельских территориях, и вручил памятные адреса министру физической культуры и спорта Новосибирской области Ахапову С.А., депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Морозову А.В. и Гайдуку С.А.