Не расстанусь с комсомолом…

Комсомол всегда был силён своим единством. Нет в мире, и уже не будет более массового объединения молодёжи – такого уникального по своей сути союза. Именно этими словами начали мероприятие ведущие Ирина Скуратова и Алёна Куц.
После гимна России и торжественного внесения знамени комсомольской организации Убинского района к собравшимся обратился Глава Убинского района Конюк О.Ф.. Олег Фёдорович поздравил комсомольцев тех лет с исторической и столь значимой для них датой. А также отметил, что благодаря их энтузиазму, целеустремлённости и вере в светлое будущее – строились заводы и фабрики, дороги и целые города… К его словам присоединились председатель Совета ветеранов комсомола Убинского района, руководитель Убинского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) Шудрик Н.В. и ветеран комсомола, бывший комсорг Убинской школы – Реутов Б.М. А также Николай Васильевич вручил Почётный орден «100 лет Ленинскому Комсомолу» от Центрального комитета КПРФ Зуеву Александру, Гаврилищеву Сергею и Бухтиярову Юрию.
В этот холодный осенний день послание от комсомольцев тех лет зачитал собравшимся на митинге председатель Совета ветеранов Убинского района, ветеран комсомола Кортузов Н.Ф. Николай Фёдорович пояснил, что капсулу, заложенную в честь 50-летия ВЛКСМ, извлекли ровно через 50 лет. И у подножья памятника, по завету комсомольцев, послание пролежало в герметичной колбе с 23 октября 1968 года до 23 октября 2018 года.
Приятно было смотреть как вчерашние комсомольцы и современная молодежь, стоя плечом к плечу, слушали слова, эхом проносящиеся сквозь десятилетия и поколения. В послании, подписанном 41 комсомольцем, некоторые, кстати, присутствовали на мероприятии, с гордостью говорилось об их трудовых успехах и о том, что 1 740 комсомольцев района шли в едином строю с комсомольцами всей страны…
По окончании митинга были возложены цветы к памятнику первым комсомольцам Сергину Прокопию и Янкову Михаилу, погибшим от рук кулаков в 1924 году.
Мероприятие продолжилось в районном музее, где в тёплой дружеской обстановке за чашкой чая, наследники славного октября, вспоминали молодость, комсомольские стройки и субботники, друзей и наставников…